Аспирин представляет собой многопрофильный препарат, который применяется при воспалительных процессах в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Не секрет, что даже микроскопические дозы данного лекарственного средства могут служить для профилактики образования тромбов, снижая густоту крови.
Прием этого разжижающего кровь препарата, больше всего необходим людям в возрасте, так как у них с большей вероятностью может развиться инфаркт миокарда или возникнуть тромбообразование.
Однако ученые решили выяснить, в какой половине дня лучше всего принимать аспирин, чтобы его воздействие было самым оптимальным. Научный коллектив из Америки отобрал 290 человек для участия в своем эксперименте. Добровольцам в течение трех месяцев выдавали аспирин в небольших дозах. На первом этапе исследования участники эксперимента принимали лекарственное средство только в утренние часы.
Затем ученые стали выдавать препарат добровольцам в вечернее и ночное время.
Исследователи периодически измеряли участникам эксперимента давление, а также степень свертываемости крови. Ученые сообщили, что препарат добровольцам выдавался в дозе не более 100 мг в течение 24 часов. Данное количество аспирина, по мнению ученых, не оказывало сколь либо существенного влияния на давление. Также научный коллектив выяснил, что максимальный эффект от этого лекарственного средства можно получить, если принимать его вечером или даже ночью.
Если поддерживать такой терапевтический режим приема аспирина, то значительно снижается риск возникновения тромбов в утренние часы. Дело в том, что именно раннее утро является самым опасным временем для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Необходимо отметить, что применение аспирина в профилактических целях вызывает много споров среди врачей и научных сотрудников. Врачи утверждают, что ярко выраженная кислотность аспирина оказывает отрицательное влияние на желудки людей, болеющих гастритом.
Ученые, напротив, сообщают, что у людей, постоянно принимающих аспирин, существенно снижается риск развития рака кишечника и желудка. Вероятность возникновения таких болезней, по утверждению исследователей, снижается на тридцать процентов.