Некоторое оборудование, применяемое в пищевой промышленности, требует использования специальных смазочных веществ для продления срока эксплуатации подвижных механизмов. Все эти масла обязаны иметь пищевой допуск и сейчас мы разберемся в том, что это такое.
По сути такие масла относятся к специальный материалам, обладающим физиологической безопасностью. Именно их разрешено использовать для обслуживания особой техники пищевой промышленности и многих смежных отраслей. Ведь нельзя гарантировать, что смазка не войдет в контакт с продуктом питания, что сделает готовую продукцию потенциально опасной. Масла с допуском обладают нейтральным запахом, вкусом и цветом, и совершенно безвредны для человеческого организма.
- Кроме того, они обязаны обладать рядом других характеристик:
- Высокой совместимостью с разными лаковыми покрытиями, пластмассой, металлом, эластомерами;
- Быть устойчивыми к воздействию разных агрессивных материалов;
- Длительным сроком использования;
- Высоким уровнем защиты механизмов от коррозии, износа и трения;
- Устойчивостью к температурам (как высоким, так и низким), а также температурным перепадам.
Кроме того, все они обязаны соответствовать ряду мировых норм, должных отстаивать безопасность пищевой продукции в целом.
Для этого была создана компания NSF International, относящаяся к независимым организациям, главная задача которой в проверке разных непищевых соединений, очистителей и смазок, используемых в пищевой промышленности. Они разработали ряд требований к таким соединениям и классификацию. Если смазка может войти в случайный контакт с пищевой продукцией, она должна быть только класса Н1.
Если вы желаете приобрести именно такой смазочный материал, проходите на http://evrosmazki.ua/catalog/pishevue-smazki.html.
e-news.com.ua