Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.
Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.
Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.
|
Новости рубрики:
Способы снижения веса с учетом фэн шуй и астрологии
Гармония фен шуй: секреты счастливого дома Kaip atpažinti klastotę: kaip išsirinkti kokybišką dizainerio rankinę Искусство целования: учимся вместе Kan grubuna göre erkek tipleri Путь к миллиону: секреты успеха Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений |