Соевый соус содержит соединение, способное остановить развитие вируса иммунодефицита, утверждают американские исследователи из Университета штата Миссури.
Молекулу EFdA, о которой идет речь, обнаружили в 2001 году специалисты из японской компании по производству соевого соуса Yamasa. Специалисты установили, что данное соединение не только является прекрасным усилителем вкуса, но и очень похоже по своему действию на антивирусный препарат Тенофовир, применяемый при лечении больных ВИЧ-инфекцией. Кроме того, компонент соевого соуса был эффективен даже в случаях устойчивости вируса к Тенофовиру.
Группа исследователей под руководством профессора молекулярной биологии и иммунологии Стефана Сарафьяноса считает, что их открытие может послужить тому, что экстракт соевого соуса ляжет в основу лекарства, способного побороть ВИЧ.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
