Известная в Великобритании пряность кинза, также называемая китайской петрушкой, используется для приготовления блюд и приправ. Ученые Лондонской медицинской школы рассказали о пользе употребления этого вида зелени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одна четверть чашки кинзы (около 4 грамм) содержит минимум калорий, дневную норму витамина А, белок, небольшое количество фолиевой кислоты, калия, холина и марганца. Увеличение потребления свежей зелени, в том числе кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, одновременно способствуя здоровью кожи и волос.
Специалисты UCLA School of Medicine заявили, что кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник и орегано, сохраняет весь набор витаминов после засушивания.
Кинза также является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы. Известна кинза и своей способностью к детоксикации.
Благодаря комплексообразующим способностям, кинзу можно использовать как природный очиститель для воды.
Семена кинзы (кориандр) можно использовать как приправу к мясу, рыбе, салатам.
В пищу используют листья, предварительно отделив их от стеблей.
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |