Профессор Родни Бильтон, изучавший 15 лет научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций. Оказывается, наиболее полезно употреблять зеленые бананы, а вот от картофельного пюре и приготовления на оливковом масле стоит отказаться, пишет Meddaily.
Специалист пояснил, что в зеленых бананах содержится много устойчивого крахмала — формы растворимых пищевых волокон, которые дают энергию на протяжении длительного времени. Дело в том, что такие волокна абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира.
Относительно картофеля, то при превращении его в пюре высвобождается на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала провоцируют увеличение концентрации выделяемого сахара за счет разрыва оболочки гранул.
С оливковым маслом все просто и понятно, так как оно горит при малой температуре, чего не делают остальные. В результате перегрева масло выделяет токсичные пероксиды липидов. Эти соединения вступают в реакцию с белками и ДНК, повышая риск рака и болезней сердца.
Бильтон также не рекомендует увлекаться тофу, ведь этот продукт способен блокировать усвоение важных минеральных веществ, и фруктовыми смузи, которые содержат очень высокие показатели сахара.
|
Новости рубрики:
Ce que les femmes portent pour se démarquer
![]() Хода жінки може розповісти більше, ніж здається ![]() Mity dotyczące wizji: co jest prawdą, a co mitem ![]() Как правильно дегустировать вино ![]() Ученые используют вирус для борьбы с раком ![]() Что говорит о человеке цвет автомобиля ![]() Как храп может способствовать развитию рака ![]() Mythes sur le mariage civil : ce qui est vrai et ce qui est une idée fausse ![]() |
