По мнению израильских ученых, можно снизить риск обострения бронхиальной астмы, если повысить потребление витамина D. Результаты исследования опубликованы в издании Allergy.
В исследовании приняли участие 307,9 тыс. молодых людей, у 6,9% из которых была диагностирована астма. За ними велось наблюдение в период 2008-2012 гг. Оказалось, что у людей с дефицитом витамина D риск обострения выше на 25%. Исследователи объяснили, что витамин D оказывает значительное иммуномодулирующее действие, а бронхиальная астма является иммунологически опосредованным заболеванием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эксперты напомнили, что большая часть витамина D вырабатывается в организме путем попадания солнечных лучей на кожу. Однако не стоит забывать, что длительное пребывание на солнце вредно для здоровья. Витамин можно также получить, употребляя рыбу, яйца, печень трески, диетические добавки.
|
Новости рубрики:
Эффективные разгрузочные дни
![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() Система питания с низким содержанием углеводов ![]() Лучшие веники для банных процедур ![]() |
