Ученые из Университета Джонса Хопкинса доказали, что обстановка в столовой влияет на количество съеденного и правильность рациона ребенка, пишет Meddaily.
Специалисты наблюдали за 274 учащимися дошкольного и младшего школьного возраста из 10 государственных школ Нью-Йорка. Оказалось, что дети ели больше овощей и цельных злаков, если в столовой было тише. На уровень потребления других продуктов уровень шума практически не влиял.
В среднем только 58% детей ели фрукты и 59% потребляли овощи. Также влияло присутствие рядом учителя, дети чаще при нем доедали свои порции. Еще положительно влияло на количество съеденного, если обеденный перерыв был дольше и пищу нарезали мелкими кусочками.
Ученые полагают, что когда речь идет о маленьких детях, нужно заботиться не только о меню, но и об обстановке в школьной столовой. Если детям не хватает времени, чтобы плотно пообедать, или они постоянно отвлекаются на шум, то им гораздо сложнее питаться правильно.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
