Ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 18%, считают гарвардские исследователи, США.
Ученые изучили результаты трех крупных исследований, в которых в общей сложности приняли участие около 200 тыс. медицинских работников. Все участники прошли опрос с целью определить состояние здоровья и уровень потребления молочных продуктов в начале исследования. В результате за период исследований было выявлено более 15 тыс. случаев развития сахарного диабета 2-го типа.
Оказалось, что высокий уровень употребления йогурта способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа. Исследователи также приняли во внимание такие факторы, как хронические заболевания у участников, их пищевые привычки, возраст и индекс массы тела.
В ходе следующего этапа ученые сравнили полученные результаты с данными ряда других исследований, которые так же изучали связь между употреблением молочных продуктов и вероятностью развития диабета 2 типа.
В результате подсчетов оказалось, что ежедневное употребление в пищу около 28 граммов йогурта способствует снижению риска развития диабета на 18%.
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |