Если человек привередлив в еде, дело может быть не в продуктах питания или его окружении. Американские исследователи из Центра химических исследований Монелл в Филадельфии выяснили, что гастрономические предпочтения могут быть заложены в генах.
В исследовании приняла участие группа близнецов, возраст которых составил 4-7 лет. Ученые установили, что ген TAS2R38 влияет на предпочтения в еде. А именно, он способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании дети, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продукты и напитки. Оказалось, что взрослым людям, чувствительным к горькому вкусу, горькая пища тоже не нравилась, но они не питали особой слабости к сладкому.
Кроме того, на пищевые предпочтения влияют окружающая среда и опыт человека. Результаты предыдущих исследований показали, что вкусовые предпочтения начинают формироваться еще в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжают развитие после рождения ребенка при грудном вскармливании.
Эксперты полагают, что на основе их исследования можно будет создать таблетки или приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся попробовать много новых продуктов.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
