Принято считать, что полезнее готовить дома, отказавшись от готовых продуктов. Однако исследователи из Университета Раш (США) выяснили, что довольно часто люди так увлекаются, что добавляют в еду много разных соусов и вредных компонентов, которые способны подорвать здоровье
Ученые проанализировали информацию о 3 тыс. женщин. Исследователи учитывали, сколько времени те тратили на приготовление пищи, каково было их состояние здоровья. Больше всего их интересовал метаболический синдром, повышающий риск болезней сердца, инсультов и диабета, который выражается в гипертонии, повышенном холестерине и ожирении, пишет Meddaily.
Оказалось, у женщин, проводивших больше всего времени за готовкой и мытьем посуды, чаще обнаруживали метаболический синдром. Дело в том, что люди, готовящие дома, часто используют много масла, соли. Более того, вложив столько сил, они потом считают себя просто обязанными все съесть. Плюс, многие пробуют еду во время приготовления. Со временем это может привести к набору веса.
Эксперты считают, что больше всего пользы для здоровья можно получить, если обратить внимание на полезные готовые блюда, которые экономят время и продаются порционно. Это позволит оградить себя от переедания.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
