Нередко замороженные продукты считаются не особо вкусными и полезными для здоровья. Однако ученые опровергают такое убеждение и утверждают, что именно в замороженных продуктах сохраняется самое большое количество витаминов и минералов, сообщает Medikforum.
Специалисты считают, что обществу необходимо изменить свое отношение к замороженной пище, как к дешевой и не слишком здоровой. Ученые пояснили, что по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов замороженные продукты не только не уступают натуральным, но и превосходят их. Процесс заморозки не оказывает вредного воздействия на овощи и фрукты.
Дело в том, что свежие овощи и фрукты теряют 80% витамина С уже через три дня после их сбора. Большая часть фруктов и овощей содержит полезные питательные вещества всего в течение пяти дней. Пока эти продукты попадут в магазин, пролежат на полках, будут куплены и доберутся до нашего стола, порой проходит более 7-10 дней. К тому времени фрукты и овощи уже перестают быть полезными.
В свою очередь, процесс заморозки останавливает нежелательное сокращение витаминов и минералов во фруктах и овощах. Новые технологии позволяют замораживать продукты, сохраняя их вкус и полезность. При заморозке жидкость внутри и снаружи фруктов и овощей превращается в ледяные кристаллы. Такие продукты, как рыба и мясо, могут быть быстро заморожены с использованием жидкого водорода, который охлаждает до температуры -23°С меньше чем за минуту. Именно поэтому во многих случаях замороженные продукты являются более здоровыми и полезными, чем натуральные.
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |