Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.
В исследовании приняли участие более 20 тыс. пациентов. Все испытуемые проходили лечение от гипертонии, в результате чего принимали препарат «Энаприл». Некоторые из участников пережили инсульт или имели сердечно-сосудистые заболевания. Целью ученых было выяснить, как фолиевая кислота влияет на риск развития инсульта.
Оказалось, что витамин В9 снижал риск, по крайней мере у тех, кто принимал «Энаприл». Однако специалисты считают, что он может уменьшать риск и сам по себе. Так, вероятно, предотвратить инсульт способен обычный витамин.
Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобах и цитрусовых фруктах. Кроме того, существуют различные добавки с витамином B9. Доктор Вальтера Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья отмечает: «Фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой, а также калием и фитохимическими соединениями, которые тоже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».
|
Новости рубрики:
Животные, которые помогают лечить болезни
Perché le mamme commettono errori di valutazione quando stimano il peso dei figli Влияние способа родов на развитие мозга новорожденного Эффективные способы усилить сексуальную активность Jak nauczyć się kontrolować własne doznania? Мифы о женской интимной жизни Ароматы, которые могут привлечь мужчин Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti |