Датские ученые обнаружили, что употребление 3-4 чашек натурального кофе в день снижает вероятность диабета 2 типа.
Исследователи изучили биологически активные соединения, входящие в состав натурального кофе, и установили, что они являются прекрасным средством профилактики диабета у крыс. Предполагается, что подобный эффект кофе оказывает и на людей. Соединения кафестол и кофейная кислота повышают секрецию инсулина, когда соединяются с глюкозой.
Кафестол увеличивал потребление глюкозы мышечными клетками, то есть выполнял функцию снижения уровня глюкозы в крови. По словам ученых, в будущем кафестол можно будет использовать в качестве эффективного средства профилактики и лечения диабета 2 типа. Основная проблема, по мнению ученых, состоит в том, что фильтры кофемашин удерживают большую часть кафестола.
Ученые советуют молоть кофе в обычных кофемолках и варить в турке, не пользуясь кофемашинами. Тогда большая часть полезных соединений сохранится.
|
Новости рубрики:
Заблуждения об интимной жизни
![]() Влияние возраста на женскую чувственность ![]() Kaip surogatinė motinystė keičia šeimų likimus ![]() Significato dei fiori in un bouquet: come capire i sentimenti di chi li regala ![]() Cómo la comida afecta las emociones de los hombres ![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() |
