Специалисты Rush University Medical Center обнаружили уникальные свойства корицы — пряность может улучшать способности человека к обучению.
Авторы исследования утверждают, что употребление корицы в пищу может стать самым эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации. По словам ученых, все люди рождаются с разными способностями к обучению — кому-то тяжело даются новые задачи, а некоторые справляются со сложными примерами очень быстро.
Употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия — это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.
Корица, кроме прочего, является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, уверяют исследователи.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
