Пончик не будет сладким после чашки кофе с двумя ложками сахара. Ученые STI (Университет Вест Негрос, Филиппины) установили, почему продукты теряют сладкий вкус после ранее выпитых сладких напитков или еды с сахаром.
Основная причина такого «исчезновения вкуса» — это игнорирование мозгом нервного импульса, сообщающего о сладости пищи. После привыкания к получению таких сигналов мозга автоматически игнорирует все последующие — так называемая сенсорная усталость мозга. Но если человек съест, например, апельсин после шоколада, цитрусовый покажется ему вдвое более кислым.
Мозг восстанавливает чувствительность к сладкому сразу после того, как вкусовые рецепторы отдохнут от постоянной передачи импульсов. Вот почему сладости нельзя есть постоянно. Кроме того, общая вкусовая чувствительность у сладкоежек всегда понижена.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
