• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Масло и сыр в рационе повышают вероятность диабета 2 типа

    Опубликовано: 2018-05-19 17:04:30

    Люди, употребляющие много масла или сыра, подвержены диабету 2 типа вдвое больше, чем те, кто не любит два этих продукта.

    Результаты исследования ученых Гарвардского университета показали, что люди, потреблявшие каждый день 12 граммов сливочного масла, в два раза чаще болели диабетом 2 типа. Продукты животного происхождения, такие как масло и сыр, содержат транс-жиры и жирные кислоты. А йогурт, например, более полезен и содержит меньше жиров.

    Доказано, что растительный рацион, богатый бобовыми, цельнозерновыми продуктами, а также овощами, фруктам и орехами во много раз полезнее рациона, в который входят продукты животного происхождения, такие как мясо и обработанные термически продукты.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.