Масло и сыр в рационе повышают вероятность диабета 2 типа

19 май, 17:04

Люди, употребляющие много масла или сыра, подвержены диабету 2 типа вдвое больше, чем те, кто не любит два этих продукта.

Результаты исследования ученых Гарвардского университета показали, что люди, потреблявшие каждый день 12 граммов сливочного масла, в два раза чаще болели диабетом 2 типа. Продукты животного происхождения, такие как масло и сыр, содержат транс-жиры и жирные кислоты. А йогурт, например, более полезен и содержит меньше жиров.

Доказано, что растительный рацион, богатый бобовыми, цельнозерновыми продуктами, а также овощами, фруктам и орехами во много раз полезнее рациона, в который входят продукты животного происхождения, такие как мясо и обработанные термически продукты.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437857.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua