Потребление слишком большого количества холина, питательного вещества, содержащегося в диетических добавках, повышает риск образования тромбов, предупреждают исследователи Кливлендской клиники в Огайо.
Кишечные бактерии, взаимодействуя с холином, образуют соединение ТМАО, заставляющее тромбоциты слипаться и образовывать сначала сгустки, а потом тромбы. Холин содержится во многих продуктах, в том числе в молоке, мясе, яйцах. Он известен как незаменимое питательное вещество, то есть организм не может производить его и получает только из пищи.
Автор исследования доктор Стэнли Хазен сообщил, что без рекомендации врача пищевые добавки, содержащие холин, принимать категорически нельзя. Высокий уровень ТМАО в крови приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Заблуждения об интимной жизни
![]() Влияние возраста на женскую чувственность ![]() Kaip surogatinė motinystė keičia šeimų likimus ![]() Significato dei fiori in un bouquet: come capire i sentimenti di chi li regala ![]() Cómo la comida afecta las emociones de los hombres ![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() |
