Исследователи Университета Л"Акуила (Италия) доказали, что систематическое употребление шоколада положительно влияет на когнитивные функции мозга. Какао-бобы являются источником флаванолов, класса природных соединений, обладающих нейропротективными свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Большинство участников исследований, употреблявших шоколад в течение определенного времени, продемонстрировали улучшение показателей рабочей памяти и обработки визуальной информации. Употребление после бессонной ночи продуктов, содержащих какао-бобы, способствовало повышению когнитивной функции. Ученые отметили пользу такого эффекта для людей, страдающих хронической бессонницей или работающих в ночные смены.
У молодых участников исследования эффект был не столь выраженным, а у пожилых испытуемых, употреблявших в течение периода от 5 дней до 3 месяцев шоколад и прочие продукты, содержащие какао-бобы или какао-масло, были явно выражены когнитивные улучшения. Так, пожилые пациенты улучшили скорость обработки информации, у них усилилась рабочая память, скорость речи, внимание. Флаванолы какао необходимо получать ежедневно, убеждены ученые. Лучший источник флаванолов — темный шоколад.
|
Новости рубрики:
Utilisation efficace de l'ozone en médecine
Пять необычных заболеваний, которые поражают воображение Чудо стволовых клеток Energy drinks: history, composition and effects Гармония через йогу Feng Shui Uyumu: Mutlu bir evin sırları The meaning of dreams: understanding the mysterious world of dreams Des techniques subtiles pour améliorer la mémoire à court terme |