Оказывается, гормон грелин, ответственный за чувство голода и аппетит, влияет к тому же на наше обоняние. Об этом свидетельствует исследование ученых из университета Цинциннати: повышение уровня грелина стимулирует обонятельное поведение, заставляя нас сильнее принюхиваться и острее реагировать на запахи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Этот пептид присутствует в обонятельных луковицах и напрямую может влиять на восприятие нами обонятельных сигналов. Предыдущие исследования показывали, что человек может оценивать пищу по запаху, особенно при голодании.
Это легло в основу предположения о том, что грелин, который выделяется перед приемом пищи, может также влиять и на обоняние, облегчая нам «поиск добычи».
e-news.com.ua