• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Солёная еда провоцирует аутоиммунные заболевания

    Опубликовано: 2018-02-05 14:24:42

    Исследователи из нескольких научных центров США и Германии обратили внимание на то, что у завсегдатаев ресторанов быстрого питания отмечается "перепроизводство" клеток, участвующих в воспалительных процессах и аутоиммунных болезнях, когда иммунитет "атакует" клетки и ткани собственного организма.  

    Как пишет «Росбалт»,  авторы работы заподозрили в этом поваренную соль.  Руководитель исследования Дэвид Хэфлер из Йельского университета пояснил, что она "генетически" не была знакома человечеству, в рационе наших предков ее не было, однако сегодня  в еде содержится много соли. По его словам, это приводит к увеличению случаев гипертонии и, не исключено, аутоиммунных расстройств.

    Это было проверено в ходе опытов  на мышах. Добавление соли в мышиное "меню" вызвало у грызунов увеличение числа Th17-лимфоцитов — клеток, участвующих в развитии аутоиммунных недугов. Вдобавок у мышей, питавшихся соленой пищей, со временем развивался экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит — биологическая модель рассеянного склероза людей.

    Авторы работы предлагают не торопиться с однозначными выводами – по их мнению, данная закономерность нуждается в дополнительном изучении.

    … Она никогда не была просто продуктом - всегда чем-то большим. Ей посвящают пословицы, связывают с ней суеверия. Так все-таки чего в соли больше – пользы или вреда?

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.