Как утверждают в Национальной академии наук в Вашингтоне, шоколад, благодаря содержащимся в нем элементам, может способствовать улучшению работы сердца.
Оказывается, шоколад содержит вещества, которые находятся также в красном вине и зеленом чае, улучшающие циркуляцию крови, снижающие кровяное давление и оказывающие другие благоприятные воздействия на здоровье человека.
Доктор Норман Холленберг из медицинской школы Гарварда говорит, что пришел к таким выводам после того, как проанализировал результаты многолетнего исследования индейцев племени Куна, живущих на отстровах недалеко от Панамы.
Несмотря на то, что они потребляют в пищу огромное количество соли, у всех у них абсолютно нормальное кровяное давление.
Оказалось, что их секрет в том, что они едят много какао. Те из представителей племени, которые переехали жить в города и стали питаться шоколадом, сделанным на кондитерских фабриках, отметили, что давление крови у них стало расти.
Многие ученые склонны согласиться с доктором Холленбергом, но, как они говорят, не стоит забывать, что шоколад богат сахаром и жирами, которые не всегда оказывают самое лучшее воздействие на организм человека, а жить на острове и питаться экологически чистым какао не у все могут себе позволить, да и не все хотят.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
