• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Клубничные деликатесы для души и тела

    Опубликовано: 2017-07-25 18:44:54

    Вкусная клубничка появляется на наших рынках и огородах первой, радуя глаз своей яркой окраской. Она же помогает побороть целый букет недугов. Рассказывает врач-иммунолог Московской Медицинской академии имени И.М. Сеченова Натела Глебовна ЗИНЧЕНКО.


    Клубника — любимая ягода театральных и музыкальных звезд. Многие голливудские красавицы придерживаются клубничной диеты — три дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой. Они считают, что клубника — ягода-антидепрессант, помогает продлить молодость, сохранить нежный матово-розовый оттенок кожи и благотворно влияет на кожу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    В клубнике много натуральной аскорбиновой кислоты. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А если учесть, что клубника практически не содержит калорий, то ее ценность для тех, кто следит за фигурой, значительно увеличивается. Употреблять ее можно без ограничений, если не мешает аллергия.
    О том, что клубника — сильный аллерген, забывать не следует. И тем, кто реагирует на эту ягоду, нужно уменьшить потребление клубники и кушать ее, запивая любым кисломолочным продуктом: кефиром, простоквашей, йогуртом. Эти компоненты прекрасно сочетаются и нейтрализуют действие аллергенов. Кстати, сейчас выведен сорт белой клубники-альбиноса, которая не уступает по вкусовым качествам и витаминному богатству красным сортам, но не является аллергеном.
    Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Салициловая кислота, которая содержится в клубнике, помогает при болях в суставах.
    Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. При заболеваниях почек и мочевых путей нужно весь сезон употреблять ягоды клубники, не менее 400 граммов ежедневно. При всех почечных недугах следует пить как чай отвар корней клубники. Готовят отвар в пропорциях: 1 столовая ложка сухих измельченных корней на 1 стакан крутого кипятка. Он не только очень полезен, но исключительно приятен на вкус.
    Очищает кровь сок из смеси клубники и дыни. Ягоды клубники замораживают перед тем, как приготовить из них сок. Рецепт: две дольки средней дыни толщиной 2 сантиметра и 8 клубничин пропустить через соковыжималку или отжать вручную.
    Клубника помогает поддерживать хорошее настроение, обладает сильнейшим противострессовым действием. 150 граммов клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.
    Клубника может заготавливаться впрок. Она не теряет своих витаминов при замораживании, а листья молодой клубники стоит сушить в темном проветриваемом месте.
    Клубнику уважают во всем мире, подают с разными блюдами: во Франции — с красным вином, в Италии клубнику едят обязательно в сочетании с лимоном. В Греции клубнику добавляют в зеленые салаты и едят в сочетании с сыром. В Мексике клубника — основа жгучего соуса, который подается к мясу. В России клубнику едят в натуральном виде, добавляют в выпечку, готовят муссы.
    Незаменима клубника и в косметологии. Сок клубники — чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Причем, клубничные маски подходят для всех типов кожи. Если вы ежедневно будете протирать мякотью клубники проблемную зону локтей, то скоро локти станут мягкими и белыми.
    Отлично освежают и осветляют кожу утренние протирания лица кусочком льда из замороженного сока клубники. На весь год вы, конечно, не запасетесь, но вот на осень и начало зимы можно. Хорошо добавлять размятую клубнику в привычные маски из творога, меда, лимона.
    Однако помните, что клубника при частом применении сушит кожу, поэтому после клубничной маски нужно накладывать питательный крем.
    Для клубничной маски надо хорошо размять ягоду. Чистую кожу лица смазать соком один-два раза. Затем на сухие участки кожи тонким слоем нанести питательный крем, не задевая пигментированных участков кожного покрова, и только потом на 15−20 минут наложить полоски тонкого слоя ваты или мягкой марли, смоченных кашицей из фруктов. Сняв мокрые кусочки ваты, можно похлопать ими по лицу, как бы вбивая сок в кожу, затем отжать, очистить ими лицо, и на еще влажную кожу нанести витаминизированный крем. Если кожа раздражена, перед нанесением крема протрите ее двумя-тремя ватками, смоченными некрепким чаем. Мыть лицо водой после ягодной маски желательно не ранее чем через 30−40 минут

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.