Вместо овощей и фруктов теперь можно будет употреблять порошок, разбавленный в воде или молоке, а также посыпать им продукты. Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов, который превращает овощи и фрукты в порошок, сохраняя все их полезные свойства.
Авторы разработки утверждают, что с помощью порошка будет очень легко получать суточную норму питательных веществ. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 граммов фруктов и овощей в день, в качестве профилактики диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.
Свои первые эксперименты исследователи провели на грейпфрутах, киви и клубнике. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды. Что касается вкусовых качеств, то порошок – идеальный вариант для фруктов с резким вкусом, которых много не съешь. Другие же ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.
Например, из 100 граммов свежего грейпфрута производится 10-15 граммов порошка. Если добавить 85 миллилитров воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута, пояснили специалисты.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
