Вместо овощей и фруктов теперь можно будет употреблять порошок, разбавленный в воде или молоке, а также посыпать им продукты. Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов, который превращает овощи и фрукты в порошок, сохраняя все их полезные свойства.
Авторы разработки утверждают, что с помощью порошка будет очень легко получать суточную норму питательных веществ. В частности, ВОЗ рекомендует потреблять минимум по 400 граммов фруктов и овощей в день, в качестве профилактики диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения.
Свои первые эксперименты исследователи провели на грейпфрутах, киви и клубнике. Данные продукты были выбраны из-за большого содержания воды. Что касается вкусовых качеств, то порошок – идеальный вариант для фруктов с резким вкусом, которых много не съешь. Другие же ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.
Например, из 100 граммов свежего грейпфрута производится 10-15 граммов порошка. Если добавить 85 миллилитров воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута, пояснили специалисты.
|
Новости рубрики:
Почему человеческая беременность длится девять месяцев
Faut-il inviter des stars à son mariage ? Celebrities at a wedding: how to choose and not make a mistake Чем занять ребенка дома: идеи для совместного творчества Влияние характера на продолжительность жизни Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? |