Совершенно обычные продукты способны спровоцировать приступ головной боли, сообщили американские исследователи из Клиники Майо.
Специалисты выявили, что продукты вроде орехов, бобов и сыра могут стать причиной головной боли из-за соединения тирамина, которое образуется при разложении аминокислот. Установлено, что данное соединение провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, а также обладает токсичными свойствами.
Наиболее высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах, колбасных изделиях, бразильском орехе, авокадо, бананах и фасоли.
Медики предупреждают, что данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Кроме того, между приемом пищи и приступом боли иногда проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.
|
Новости рубрики:
Jak mózg pomaga zachować młodość
Wpływ zawodów na fantazje mężczyzn 6 способов разнообразить интимную жизнь и добавить страсти Рождение ребенка и улучшение памяти у женщин Духи для контроля аппетита и похудения Как эффективно познакомить ребёнка с иностранным языком Kaip meditacija padeda susidoroti su vienatve Faits insolites sur la culture sexuelle |