Употребление суши и сашими с тунцом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи.
Опросив 1,2 тыс. человек, ученые установили, что сашими с тунцом содержит высокий уровень метилртути (наиболее ядовитое органическое соединение ртути) и негативно воздействует на здоровье людей. А именно, чрезмерное воздействие метилртути может привести к расстройству деятельности нервной системы, ухудшению когнитивных функций, повышению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также метилртуть нейтрализует полезный эффект омега-3 жирных кислот, которые сокращают уровень холестерина и показатели артериального давления, риск развития некоторых типов рака, инсульта.
Эксперты отметили, что в атлантическом голубом тунце, который очень ценится любителями суши, содержится наибольшее количество метилртути. Суши с угрем, крабом, лососем признаны специалистами менее опасными.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |