Были найдены свидетельства того, что семена льна могут помочь снизить риск сердечнососудистых заболеваний, рака, инсульта и диабета. Достаточно трудная задача для крошечного семени, не так ли?
Некоторые называют лен одним из самых грандиозных растений – его применяют тысячелетиями в текстильной, пищевой промышленности, в медицине и кулинарии. Льняное семя сегодня находится во многих пищевых продуктах – это и крекеры, и продукты быстрого питания. Льняное семя также используется в качестве корма для кур, которые несут яйца с высоким уровнем омега–жирных кислот, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Хотя льняное семя содержит многие виды полезных соединений, они обязаны своей репутацией трем основным из них:
-
Омега–жирные кислоты – это "хорошие" жиры, которые доказали положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. Каждая столовая ложка льняного семени содержится около 1,8 грамма растительных омега–3.
-
Лигнаны, которые обладают антиоксидантными свойствами, также проявляют эстрогенную активность. Льняное семья содержит в 75–800 раз больше лигнанов, чем другие растения.
-
Клетчатка – как растворимые типы пищевых волокон, так и нерастворимые.
Некоторые исследования показывают, что лен может снизить риск развития некоторых видов рака, а также сердечно–сосудистые заболевания и легочные заболевания. Последние исследования показали, что льняное семя может оказать защитный эффект против рака молочной железы, предстательной железы и толстой кишки.
e-news.com.ua