Нехватка витаминов в овощах связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах, свидетельствуют данные ученых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Качество салатов, шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего, пишет издание Die Presse. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.
В итоге содержание витамина С в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете De Telegraaf.
Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.
Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их водяной бомбой, поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства томатный вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.
Но выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. Большая часть наших земель просто мертва, – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации Объединение фермерства и экологии, если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua