Что такое пожилой возраст? Это время когда можно уделить себе все свободное время. Когда не надо бояться, что в очередной раз опоздаешь на работу или не успеешь сделать все, что задумал на протяжении трудового дня. Но при этом беспокоит другой вопрос. Хватит ли сил и здоровья осуществить все задуманное. Именно здоровье и подводит в пожилом возрасте. И в первую очередь заболевания сердечнососудистой системы.
И если многие задают вопрос, зачем придерживаться диет в пожилом возрасте? То ответ шведских ученых гениально прост. Для сохранения здоровья нужно потреблять продукты, богатые на омега – 3 жирные кислоты.
Именно с целью изучения механизма сохранения здоровья у пожилых людей, через изменения питания, шведские ученые организовали и провели исследование с участием 44 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. Все добровольцы имели проблемы с лишним весом.
Рацион добровольцев был обогащен продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, Омега-3 жирных кислот, а именно цельным зерном, соей, жирной рыбой, ягодами, миндалем и цельно зерновым хлебом.
Данный рацион применялся без малого два месяца. Лабораторные исследования крови, к завершению эксперимента, показали, что уровень «плохого» холестерина, который провоцирует заболевания сердечнососудистой системы, снизился более чем на 33%, на 14% уменьшилось количество липидов в крови. Также было отмечено значительное снижение артериального давления.
Все добровольцы отмечали значительное уменьшение количеств воспалительных реакций в организме, а также улучшения функций мозга в виде памяти и сообразительности.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Естественный способ сохранить здоровье детских глаз
Натуральный помощник в борьбе с раковыми заболеваниями Как приготовить уходовый скраб в домашних условиях Jak pomóc dziecku z zatkanym nosem Как очистить организм с помощью сбалансированного питания Как использовать накладные ресницы для создания выразительного взгляда Продукты, которые поднимают настроение и укрепляют здоровье Come introdurre gli alimenti complementari in autunno |