Аллергологи рассказали, как лакомиться вкусными и полезными ягодами без вреда для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Аллергия может проявляться не только чиханьем и зудом, но также и жжением во рту, першением в горле, отеками и анафилактическим шоком.
Чаще всего аллергия на ягоды бывает у детей и взрослых, которые имеют хронические заболевания эндокринной системы и ЖКТ. Наиболее аллергенными являются садовая земляника и клубника, менее безопасны смородина, малина,крыжовник, ежевика,черника, вишня и черешня.
Людям, которые страдают аллергией на ягоды, советуют употреблять их в виде киселя, компота,суфле или желе. Так продукт лучше усваивается, а аллергенные свойства исчезают.
Детям и взрослым рекомендуют съедать не больше 150-250 грамм ягод за раз. Перед едой следует тщательно вымыть ягоды, а затем замочить их в 2% растворе пищевой соды на 15 минут, после чего несколько раз ополосните. Так вы очистите продукт от химикатов и яиц гельминтов.
Инф. maiden.com.ua
e-news.com.ua