Сухофрукты использовать быстро и удобно: их не надо чистить и резать. Бросаешь горсть в кашу или салат – и готово, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но в процессе сушки фрукты или ягоды не только съеживаются, но и меняют некоторые свойства.
Так, калорийность их увеличивается, а вот количество витамина С в сухофруктах резко снижается – он очень чувствителен к термической обработке. А волокна клетчатки ведут себя по-разному – в зависимости от вида сухофруктов.
Размер порции Кол-во ккал Клетчатка (ГРАММЫ) Витамин С (% ОТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ)
1 маленькое яблоко 77 4 12%
1/2 стакана сушеных 104 4 3%
3 средние сливы 91 3 31%
9 сушеных 205 6 1%
3 свежих инжира 110 4 5%
9 сушеных 188 7 2%
1/2 стакана винограда 104 1 26%
1/2 стакана изюма 217 3 3%
4 абрикоса 67 3 23%
1/2 стакана кураги 157 5 1%
Инф. goodhouse.ru