Отправляясь на отдых, большинство женщин ставят своей целью приобрести красивый загар. За шоколадный оттенок кожи в нашем организме «отвечает» вещество меланин. Впрочем, его основной задачей является вовсе не придание коже загорелого вида, а защита организма от вредного ультрафиолета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Некоторые плоды, которые мы употребляем в пищу, стимулируют выработку меланина. Например, абрикосы и персики. Эти фрукты содержат каротин и другие полезные для загара вещества. Поэтому они обязательно должны входить в летнее меню. А если выделить пару фруктов и приготовить из них простую масочку для лица, ваша кожа будет защищена от обезвоживания
Если желаете приобрести бронзовый оттенок кожи, то, обязательно ешьте дыни, в них так же содержатся вещества, увеличивающие выработку меламина.
Из овощей, на вашем столе должны регулярно появляться помидоры и морковь. Только не забывайте, что полезный провитамин А - жирорастворимый. Поэтому салаты из названных овощей нужно заправлять маслом или сметаной.
А из белковой пищи стоит остановить свой выбор на морепродуктах и блюдах из печени.
А вот алкоголь, кофе, маринованные продукты, копченое мясо и зелень петрушки задерживают выработку меланина. Поэтому, если хотите загореть, исключите названные продукты.
Инф. bodyculture.ru
e-news.com.ua