Оказывается, зелень служит не только украшением для различных блюд, но и несет полезные витамины и микроэлементы для организма. А овощи и фрукты помогут скинуть вес с удовольствием. Ведь овощные и фруктовые салаты прекрасно утоляют голод, не обделяя организм необходимыми витаминами и минералами. Выбирая диету, обязательно обратите внимание, какие овощи и фрукты включены в ваш рацион.
Петрушка
Эта красавица не уступает по своей ценности многим овощам. Не отказывайтесь съесть листья петрушки служащие украшениям блюда. Ценность петрушки не только в витаминах и микроэлементах, но и в ее благотворном влиянии на сам процесс пищеварения.
Укроп
Тот факт, что укроп широко используется в медицине, говорит сам за себя о пользе данного продукта. Если у вас повышенное давление укроп поможет нормализировать его, но соответственно людям с пониженным давлением этим продуктом злоупотреблять не стоит. Укроп облегчит боли при почечных заболеваниях, улучшит сон. Витамины, на которые богат укроп: В, С, фолиевая кислота, кальций, фосфор, калий.
Зеленый лук
Этот продукт не содержит ни жиров, ни белков. Лук – это источник каротина, магния, калия, кальция и фосфора. Лук способен убивать различных бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания. Снизить уровень холестерина, справиться с ангиной и насморком поможет лук, который особенно любим и врачами и диетологами и всеми кто проверил действие зеленого лука на себе.
Польза овощей
В первую очередь обратить внимание на количество овощей в своем рационе следует людям с избыточным весом. В овощах содержится минимальное количество углеводов, тем не менее, они несут в организм человека множество витаминов и микроэлементов. Если вы кушаете овощной салат с мясом или рыбой, блюда будут легче усваиваться организмом. Овощи низкокалорийные, а значит, утоляя ими голод, вы не рискуете поправиться.
Польза фруктов
Фрукты известны в первую очередь богатым содержанием витаминов и микроэлементов. К примеру, яблоко может спасти не только от старости, но и предотвратить развитие раковых клеток. Кушать фрукты на десерт, как оказывается вредно. Последние исследования показывают, что лучше всего употреблять фрукты за час до еды или через 2-3 часа после еды. К тому же зимой обычные фрукты можно заменить сухофруктами, в них содержится практически такое же количество витаминов, как и в свежих фруктах.
Инф. lifeinsoul.ru
e-news.com.ua