О вреде фастфуда говорят много, известно, что, питаясь в подобных заведениях, мы толстеем, портим желудок и сосуды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но при этом распространено мнение о гамбургерах как о продуктах безопасных – ведь в них всего лишь хлеб, немного овощей и мясная котлета. А главное отличие заключается именно в котлете.
Дело в том, что мясные полуфабрикаты для фастфуда специальным образом обрабатываются с использованием большого количества консервантов, для того чтобы они хранились неделями (месяцами). В тех же гамбургерах было также найдено высокое содержание трансжиров.
Ученые из Университета Монреаля (Канада), проанализировавшие нескольких десятков исследований, проведенных медиками по всему миру за последние 10 лет, обнаружили, что в котлетах для гамбургеров мяса совсем немного, зато они содержат большой излишек жира, вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических добавок (источник – Natural News).
Инф. goodhouse.ru