Для приготовления витаминных масок для лица подойдут все фрукты, ягоды, овощи и зелень. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать яйца, мёд, молочные продукты, оливковое масло, овсяную муку и многие другие продукты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эффективные витаминные маски для лица
Маска из моркови
Морковь подходит для любого типа кожи. Она освежит лицо, увлажнит его и устранит шелушение кожи. Многие женщины, опасаясь, что морковная маска окрасит их лицо в желтоватый цвет, стараются ей не пользоваться, а зря! Морковь окрашивает кожу только при длительном воздействии, поэтому обязательно используйте маску из моркови, которая прекрасно питает кожу и делает ее мягкой.
Натрите на мелкой тёрке одну небольшую морковку, добавьте к ней 1 чайную ложку крахмала, 1 сырой желток и всё смешайте. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь тёплой водой.
Если у вас жирная кожа, то добавьте в несколько капель сока лимона, клюквы, чёрной смородины или других кислых ягод (фруктов). А если ваша кожа сухая, то добавьте в несколько капель оливкового масла.
Картофельные маски
Картофель освежает и питает кожу, а также снимает припухлости и темные круги под глазами.
Отварную картофелину разомните вилкой или растолките. К полученному пюре понемногу добавляйте молоко, до образования кашицы, которую нанесите на лицо на 20 минут. Смойте тёплой водой.
Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке и прикладывайте в виде компрессов к припухшим векам и тёмным кругам вокруг глаз на 10-15 минут.
Маска-компресс из шпината
Шпинат рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к аллергии и раздражению.
Мелко нарежьте листья шпината и отварите их в небольшом количестве молока (чтобы получилась кашица). Из отрезка марли, сложенного вчетверо, сделайте «маску» на лицо: вырежьте отверстия для глаз, носа и рта. Наложите на марлю кашицу из шпината и приложите полученный компресс к лицу на 5-10 минут. После чего ополосните лицо тёплой водой.Маски из разных овощей и фруктов
Используя рецепт приготовления маски из моркови, описанной выше, вы сможете приготовить маску из любого овоща, фрукта, ягоды и т. д. Просто разомните их вилкой, натрите на мелкой тёрке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Полученную кашицу нанесите на лицо в чистом виде, или смешав с дополнительными ингредиентами. Держите маску на лице не дольше 20 минут.
Маски из замороженных ягод и фруктов
Если вы летом и осенью заморозите ягоды, то сможете использовать витаминные маски для лица круглый год – до нового урожая.
Разморозьте ягоды и разомните вилкой. Дальше добавляйте молочные продукты, желток, мёд, масло, муку или другие дополнительные ингредиенты – по рецепту маски или на своё усмотрение.
Как часто делать витаминные маски для лица?
Маски используйте 1-2 раза в неделю. При необходимости – через день. Курс лечения – 10-12 сеансов или в зависимости от состояния кожи.
Витаминные маски для лица можно использовать и зимой, и весной. Но осенью, сразу после сбора урожая, овощи и фрукты содержат наибольшее количество витаминов, поэтому, полезно этим воспользоваться.
Инф. nashajizn.ru
e-news.com.ua