Регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти. К такому выводу пришли американские ученые университета штата Массачусетс.
Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования применялись стандартные тесты на прохождение мышами лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга. Эксперимент показал, что значительно быстрее проходили лабиринт мыши, у которых была сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока, сообщает «Интерфакс»
Эти мыши ежедневно потребляли такое количество сока, которое эквивалентно потреблению человеком 2–3 чашек яблочного сока или 2–4 яблок.
По словам доктора Томаса Ши, возглавляющего центр по исследованию клеточной нейробиологии при университете, исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие антиоксиданты (антиокислители), такие, например, как яблоки.
Инф. megahealth.ru - все о здоровом образе жизни
e-news.com.ua