Октябрь – это время, когда природа начинает медленно готовиться к зимнему сну, но в этом месяце всё ещё царит удивительное разнообразие ярких красок и вкусов. Солнце всё реже радует своим теплом, но щедрые дары осени продолжают радовать нас свежими овощами и фруктами. Это период, когда мы можем наслаждаться лёгкими блюдами, не спеша переходя к более тяжелым осенним угощениям.
Скоро наступит время, когда на столах появятся горячие супы и сытные мясные блюда, но пока еще можно насладиться лёгкими вегетарианскими рецептами. Предлагаем несколько простых и вкусных блюд, которые легко приготовить из осенних овощей.
Суп с овощами и кореньями
Ингредиенты: 4 картофелины, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 2 помидора, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль и перец.
Приготовление: Нарезанный картофель отварите до готовности. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь, корень петрушки и нарезанные помидоры, тушите 10 минут. Переложите овощи в кастрюлю с картофелем, посолите и поперчите за 5 минут до готовности. Подайте с зеленью и сметаной.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 луковица, 80 г сыра, стакан сливок, 4-5 стаканов овощного бульона, зелень петрушки, соль и перец.
Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками и запекайте с маслом, затем добавьте обжаренный лук. Влейте бульон, добавьте специи и варите до готовности. Измельчите в блендере, добавьте сливки и сыр.
Курица с кабачками
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1-2 кабачка, луковица, 40-60 г сыра, зелень укропа и петрушки, сметана, соль.
Приготовление: Куриное мясо обжарьте, добавьте лук и кабачки, тушите до готовности. В конце добавьте сыр и зелень. Подавайте с сметаной.
Овощи с филе индейки
Ингредиенты: 300-350 г филе индейки, 250 г капусты, морковь, лук, вода, зелень.
Приготовление: Индейку отварите, нарежьте и подавайте с вареными овощами.
Салат с овощами и яблоками
Ингредиенты: 2 картофелины, морковь, корень сельдерея, яблоко, яйца, зелень.
Приготовление: Сваренные овощи нарежьте, яблоко натрите, всё перемешайте, заправьте сметаной.
Коктейль тыквенный
Ингредиенты: ? стакана тыквенного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка мороженого, молоко, корица.
Приготовление: Все ингредиенты перемешайте, сверху положите мороженое и посыпьте корицей.
С приходом октября у нас есть возможность насладиться свежими продуктами и создать разнообразное меню, полное ярких и насыщенных вкусов. Эти простые рецепты идеально подойдут для осенних вечеров, когда хочется чего-то тёплого и вкусного.