При наступлении праздников наши столы наполняются ароматом восхитительных десертов. Давайте приготовим венгерский пирог с орехами и яблоками. Этот рецепт принесет в ваш дом не только тепло и уют, но и неповторимое гастрономическое наслаждение.
Итак, что вам понадобится:
6 яблок
3 ст. л. толченых ядер грецких орехов
½ ст. сахара
1 ½ ст. муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
ванилин
питьевая сода
Процесс приготовления:
Растерите сливочное масло с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой, замешайте тесто. Разделите полученное тесто на две части и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Измельчите ядра грецких орехов.
Разкатайте половину теста в пласт, соответствующий размеру противня. На него выложите орехи и натертые яблоки, посыпьте сахаром.
Разкатайте вторую половину теста в тонкие полосы и уложите их на пирог в виде решетки. Смажьте решетку взбитым яйцом, посыпьте орехами.
Выпекайте до готовности.
Этот венгерский пирог с орехами и яблоками станет настоящим угощением, даря вам радость и восторг от каждого кусочка.
e-news.com.ua