Кабачки – не просто овощ, но и настоящий кладезь полезных свойств. Они обладают мочегонным эффектом, нормализуют водно-солевой обмен и способствуют очищению крови. В числе ярых сторонников кабачковой диеты - известные личности, такие как Катрин Денев, Ален Делон, Маргарет Тэтчер, и многие другие.
Кабачковая диета представляет собой краткосрочный курс, рассчитанный на 6-10 дней, в результате которого вы можете избавиться от 2-3 кг лишнего веса.
Меню первого и второго дней может быть чередовано в любом порядке. Рекомендуется избегать излишней соли или солить продукты умеренно.
На первый день кабачковой диеты предлагается начать с запеканки из кабачков. Для приготовления этого блюда натрите один кабачок (на 1 кг), добавьте 3 ст.л. ржаной муки, 1 яйцо, зелень, перемешайте и запеките в духовке.
Второй завтрак – овощной салат с цукини. Нарежьте цукини, морковь и огурец соломкой, заправьте натуральным йогуртом.
Обед – овощной суп "Цукини". Подготовьте морковь, болгарский перец, и сельдерей, нарежьте их кубиками, залейте 1.5 литра кипятка, варите 20 минут, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Второе блюдо – отварная индейка с зеленью.
Полдник – творожно-овощной салат с кабачками. Натрите кабачок и имбирь, порежьте болгарский перец, добавьте творог и заправьте натуральным йогуртом.
Ужин – кабачки, фаршированные овощами. Разрежьте цукини пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте овощи и заполните цукини. Запекайте в фольге.
Второй день начинается с кабачковых оладий "Кабачок". Натрите кабачок, добавьте муку, яйцо, соль, фруктозу и пищевую соду. Жарьте оладьи на растительном масле.
Второй завтрак – овощной салат с цукини. Порежьте цукини, заправьте маслом, добавьте зелень и лимонный сок.
Обед – рыба с овощами. Запеките филе рыбы в фольге с луком, кабачком и морковью. Посолите лимонным соком.
Полдник – творожно-йогуртовая смесь с кабачковой икрой. Потушите кабачки с морковью, луком и перцем, охладите, измельчите, добавьте творог и йогурт.
Ужин – цукини с грибами. Пожарьте грибы, нарежьте цукини, обжарьте, смешайте с грибами, посыпьте зеленью.
Продолжайте чередовать первый и второй дни, соблюдая баланс и употребляя около 1,5 литров воды в день. Исключите копченое, сладкое, продукты из муки, кофе и алкоголь. При выборе кабачков предпочтение следует отдавать темно-зеленым сортам, и не удаляйте кожу – в ней содержится большая часть полезных веществ.
e-news.com.ua