В магазинах представлен огромный ассортимент чая с разнообразными добавками — от цитрусовых до шоколадных. Однако стоит лишь приглядеться к обычному чаю и попробовать добавить в него что-то свое. Предлагаем вам воспользоваться воображением и ознакомиться с восемью лучшими добавками к чаю, которые не только обогатят его вкус, но и превратят в напиток, полезный для здоровья.
Плоды аниса.
Анис прекрасно справляется с воспалительными процессами в легких, горле, кишечнике и почках. Анисовый чай при этом обладает приятным вкусом.
Засушенные ягоды черники или ежевики.
Чай с этими ягодами обладает очищающим эффектом и помогает предотвратить хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, хронической усталости. Поднимают давление и снимают воспаление слизистой желудка.
Корень имбиря.
Это одно из наиболее эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные дни. Приготовить чай просто — просто натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
Чай с цветками лаванды.
Эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Снимает спазмы и успокаивает.
Мята.
Мятный чай известен своим успокаивающим эффектом. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить кашель, снять жар при простуде.
Высушенные корки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и добавьте ее в чай. Получите ароматный напиток, богатый витаминами.
Экспериментируйте с чаем, находите свои любимые добавки, создавайте уникальные напитки и, что важно, поддерживайте свое здоровье. Главное правило — не перебарщивайте с добавками, ведь умеренность — ключ к здоровому образу жизни.