• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые популярные виды суши

    Опубликовано: 2023-03-24 22:38:58

    Топ самых популярных видов суши

    Вкусно, эстетически привлекательно, питательно – любить суши действительно есть за что. Благодаря огромному количеству преимуществ такая японская еда завоевала популярность по всему миру. А еще суши – это очень разнообразно. Существуют десятки разновидностей этого блюда. О самых распространенных из них мы и поговорим сейчас.

    Сашими – лучший выбор, чтобы насладиться вкусом морепродуктов

    Сашими – это специальным образом подготовленные морепродукты. Их подают с различными соусами и приправами. Блюдо богато белками, даже небольшой порции хватит, чтобы забыть о голоде.

    Нигири – японская классика

    Так называют небольшую горсть риса, который подается вместе с рыбой, васаби и другими специями. Блюдо очень сытное, оно позволяет в полной мере проникнуться аутентичной японской кухней. Нигири начали готовить еще в XVII веке, с тех пор рецепт остался практически неизменным. Чаще всего таки суши подают с:

    • тигровой креветкой;
    • лососем;
    • угрем;
    • тунцом.

    Заказать нигири и другие популярные виды суши вы можете на странице https://kyiv.sushi-master.ua/ru/menu/nabory. Один звонок или несколько кликов, и уже скоро любимая еда появится на вашем столе.

    Маки и футомаки

    Это – традиционные японские роллы нори наружу. Для их приготовления используют водоросли, рис и различную начинку (рыба, авокадо, огурец, крем-сыр и пр.), Если внутрь кладут 1-2 ингредиента, то получаются маки. Футомаки отличаются увеличенными размерами, для их начинки используют не менее 3-4 продуктов.

    Урамаки – современный взгляд на роллы                                

    Под конец прошлого века появились роллы, завернутые рисом наружу. Именно они и завоевали мировое признание. Среди самых ярких представителей урамаки можно выделить:

    • Калифорнию – в качестве декора тут используют кунжут или икру летучей рыбы;
    • Филадельфию – в начинку обязательно кладут крем-сыр;
    • драконы – выделяются обилием ярких красок, основным ингредиентом чаще всего выступает тунец.

    Суши с термической обработкой

    Классические суши не предполагают никакой термической обработки. При этом сейчас в ресторанах паназиатской кухни можно встретить и более современные варианты блюда:

    • темпура – их обжаривают во фритюре, пока не появится золотистая корочка;
    • запеченные – готовые роллы поливают соусами и отправляют на несколько минут в духовку.

    Таким образом, существует множество вариаций суши. Форма, размеры и особенности приготовления сильно отличаются от рецепта к рецепту. Но объединяет все эти блюда их превосходный вкус, что и делает суши едой №1!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.