Топ самых популярных видов суши
Вкусно, эстетически привлекательно, питательно – любить суши действительно есть за что. Благодаря огромному количеству преимуществ такая японская еда завоевала популярность по всему миру. А еще суши – это очень разнообразно. Существуют десятки разновидностей этого блюда. О самых распространенных из них мы и поговорим сейчас.
Сашими – лучший выбор, чтобы насладиться вкусом морепродуктов
Сашими – это специальным образом подготовленные морепродукты. Их подают с различными соусами и приправами. Блюдо богато белками, даже небольшой порции хватит, чтобы забыть о голоде.
Нигири – японская классика
Так называют небольшую горсть риса, который подается вместе с рыбой, васаби и другими специями. Блюдо очень сытное, оно позволяет в полной мере проникнуться аутентичной японской кухней. Нигири начали готовить еще в XVII веке, с тех пор рецепт остался практически неизменным. Чаще всего таки суши подают с:
-
тигровой креветкой;
-
лососем;
-
угрем;
-
тунцом.
Заказать нигири и другие популярные виды суши вы можете на странице https://kyiv.sushi-master.ua/ru/menu/nabory. Один звонок или несколько кликов, и уже скоро любимая еда появится на вашем столе.
Маки и футомаки
Это – традиционные японские роллы нори наружу. Для их приготовления используют водоросли, рис и различную начинку (рыба, авокадо, огурец, крем-сыр и пр.), Если внутрь кладут 1-2 ингредиента, то получаются маки. Футомаки отличаются увеличенными размерами, для их начинки используют не менее 3-4 продуктов.
Урамаки – современный взгляд на роллы
Под конец прошлого века появились роллы, завернутые рисом наружу. Именно они и завоевали мировое признание. Среди самых ярких представителей урамаки можно выделить:
-
Калифорнию – в качестве декора тут используют кунжут или икру летучей рыбы;
-
Филадельфию – в начинку обязательно кладут крем-сыр;
-
драконы – выделяются обилием ярких красок, основным ингредиентом чаще всего выступает тунец.
Суши с термической обработкой
Классические суши не предполагают никакой термической обработки. При этом сейчас в ресторанах паназиатской кухни можно встретить и более современные варианты блюда:
-
темпура – их обжаривают во фритюре, пока не появится золотистая корочка;
-
запеченные – готовые роллы поливают соусами и отправляют на несколько минут в духовку.
Таким образом, существует множество вариаций суши. Форма, размеры и особенности приготовления сильно отличаются от рецепта к рецепту. Но объединяет все эти блюда их превосходный вкус, что и делает суши едой №1!
e-news.com.ua