В выходной день всегда хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусненьким. Предлагаем приготовить простой слоеный пирог из тунца и крекера.
Для приготовления понадобятся:
•крекер «З цибулею» Yarych – 1 упаковка (180 г)
•тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
•майонез – 200 г
•твердый сыр – 150 г
•чеснок – 2 зубчика
•сваренное вкрутую яйцо – 5 шт.
•крупный помидор – 1 шт.
•молотый перец
•зеленый лук для украшения
Как готовить пирог из тунца и крекера:
1.В заранее приготовленную форму выложите слой крекеров. Смажьте их майонезом, в который предварительно выдавите зубчик чеснока. Сверху выложите кружочки помидоров. Поперчите по вкусу.
2.Тунец смешайте с натертыми яичными белками и майонезом. Получившуюся смесь выложите на второй слой крекеров.
3.Натрите сыр и 3 яичных желтка, смешайте с майонезом и двумя зубчиками чеснока. Сделайте третий слой из крекеров и сырно-яичной смеси.
4.Сверху украсьте пирог майонезом, тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Готовый пирог оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поместите еще на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
e-news.com.ua