Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови. На самом деле перловка — это кладовая белка, с ней нужно научиться обращаться и тогда она покажет вам свой богатый и насыщенный вкус. Как же по-настоящему сварить перловую кашу? Прежде всего крупу необходимо вымочить в холодной воде в течении 10-12 часов. Оставьте кашу на сутки, утром слейте воду и добавьте вымоченную крупу и молоко, разогретое до 40 градусов.
Пропорции приготовления каши:
•1 стакан крупы
•1 литр воды для замачивания
•2 литра молока
Пока молоко не закипит и не прокипит хотя бы 5 минут, кашу следует варить на небольшом огне в кастрюле без крышки. Потом закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и переставьте в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню. За кашей нужно постоянно следить и помешивать, чтобы она не пригорела и периодически подливать воду в кастрюлю с кипящей водой. Проварите кашу на водяной бане 15- 20 минут, затем дайте остыть, добавьте сливки или сливочного масла по вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
e-news.com.ua