• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно приготовить перловку

    Опубликовано: 2023-03-04 10:28:01

    Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови. На самом деле перловка — это кладовая белка, с ней нужно научиться обращаться и тогда она покажет вам свой богатый и насыщенный вкус. Как же по-настоящему сварить перловую кашу?   Прежде всего крупу необходимо вымочить в холодной воде в течении 10-12 часов. Оставьте кашу на сутки, утром слейте воду и добавьте вымоченную крупу и молоко, разогретое до 40 градусов.

    Пропорции приготовления каши:

    •1 стакан крупы
    •1 литр воды для замачивания
    •2 литра молока
    Пока молоко не закипит и не прокипит хотя бы 5 минут, кашу следует варить на небольшом огне в кастрюле без крышки. Потом закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и переставьте в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть на водяную баню. За кашей нужно постоянно следить и помешивать, чтобы она не пригорела и периодически подливать воду в кастрюлю с кипящей водой. Проварите кашу на водяной бане 15- 20 минут, затем дайте остыть, добавьте сливки или сливочного масла по вкусу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    roditeli.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.