Экспертами из Великобритании, занятыми исследованиями в области медицины, буквально на днях было сделано заключение, что ежедневное употребление большого количества яблок инициирует минимизацию проблем с инфарктом, путем снижения соответственно симптоматики. По их мнению, подтвержденному рядом простейших исследований, яблоки могут значительно снизить этот риск.
Найти тому подтверждение ученым удалось, благодаря проведению сложного экспериментального исследования с привлечением к нему большой аудитории молодых людей, разделенных на несколько групп.
После продолжительного употребления этого продукта людьми, пережившими инфаркт и абсолютно здоровыми, учеными и было сформировано данное заключение.
Как позже стало известно, содержащиеся в яблоках вещества, положительно сказываются на уровне холестерина в крови, просто снижая его и уменьшая соответственно риск образования симптомов инфаркта.
e-news.com.ua