• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Комбуча или чайный гриб: полезные свойства

    Опубликовано: 2022-08-04 10:28:36

    Как похудеть и поправить здоровье с помощью чайного гриба? Мы расскажем, что такое комбуча. Комбуча – это напиток из чайного гриба, который известен своими стимулирующими свойствами. Напиток богатый на большое количество витаминов, энзимой, микроэлементов и органических кислот.


    Состав


    Щавелевая, яблочная, лимонная, кислота, витамины С, Р, В1, В3, природные антибиотики, жирные кислоты, полисахариды, макро и микроэлементы (железо, селен, кремний, йод, цинк, калий). Комбуча содержит от 79 до 118 ккал на 100 г, в зависимости от степени кислотности.


    Полезные свойства


    Свойства чайного гриба используются при болезнях мочевого пузыря, желудка и почек, чайный гриб помогает при головной боли.


    ·   Чайный гриб снижает уровень холестерин в крови и регулирует артериальное давление.
    ·   Средство для профилактики атеросклероза и полиартрита.
    ·   Помогает при хроническом насморке, ангине, дизентерии.
    ·   Успокаивает и тонизирует, снимает чувство утомления
    ·   Полезно пить настой чайного гриба утром и вечером натощак. Такое применение подготавливает пищеварительную систему к дневным нагрузкам.
    ·   Стоит принимать чайный гриб после перенесенных болезней и приема медицинских препаратов, так как комбуча восстанавливает микрофлору.
    ·   Улучшает процессы метаболизма в организме
    ·   Восстанавливает кислотно-щелочной баланс
    ·   Улучшает работу ЖКТ (молочная кислота и витамины группы в способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и подавляют рост вредных бактерий)
    ·   Благотворно влияет на состояние сердечной системы
    ·   Помогает быстрее вылиться от простудных заболеваний, вирусной и грибковой этиологии.
    ·   Препятствует образованию камней в почках
    ·   Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
    ·   В косметологии


    Можно протирать лицо и шею смоченным в чае ватным диском.


    После мытья волос, ополаскивайте кожу головы комбучей, одновременно делая массаж.


    Как приготовить


    1.  Заварите некрепкий чай на выбор: 1 л. воды, 2 ч. л. заварки и 5 ст. л.  сахара. Настаивайте 15 минут
    2.  Процедите и остудите до комнатной температуры
    3.  Гриб поместите в банку (не используйте металлическую посуду) с чаем и накройте марлей. Поставьте в теплое место.
    4.  Напиток будет готов через 5-10 дней. Промойте гриб и опустите в новую банку с чаем.


    Как принимать


    Для лечения и профилактики, чайный гриб стоит принимать по пол стакана перед приемом пищи 3-4 раза в день максимум. Курс лечение длится 2-3 недели.


    Противопоказания


    Большое количество сахара в комбуче запрещает его к употреблению людям страдающих диабетом и ожирением. Не рекомендуется употреблять детям до 3х лет, беременным и кормящим женщинам. При язве и гастрите, а также тем, кто собирается садиться за руль, так как продукт содержит в себе небольшое количество спирта.


    Чайный гриб – это натуральное средство, используйте комбучу для улучшение здоровье и внешнего вида. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. 

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.