• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

    Опубликовано: 2022-05-25 15:48:40

    Эксперты из университета Суррея, Великобритания, рекомендуют использовать холодные макароны для снижения риска диабета. В этом продукте содержится устойчивый крахмал, который применяется для лечения диабета, повышенного артериального давления и болезней сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Нормальный крахмал в белом хлебе и макаронах очень быстро превращается в организме в сахар. Крахмал состоит из цепочек молекул сахара, которые расщепляются на единичные молекулы, это происходит сразу после употребления.

    Однако если сахар не сгорает, он может превращаться в жировые отложения.

    Нормальный крахмал способствует неожиданному скачку уровня сахара в крови, а это приводит к увеличению уровня инсулина. Этот гормон связывает сахар в крови.

    Эти процессы вредят здоровью человека, независимо от того, страдает ли человек от лишнего веса, ведь постепенно организм теряет чувствительность к инсулину, а это увеличивает риск диабета.

    Эксперты утверждают, что устойчивый крахмал, несмотря на наличие таких же цепочек молекул сахара, не вредит организму, ведь эти цепочки молекул не расщепляются в тонкой кишке, где обычно абсорбируется пища и усваиваются полезные питательные вещества.

    Таким образом, сахар попадает сразу в кровь, это происходит медленно, уровень инсулина не растет, поэтому ощущение сытости сохраняется более продолжительный период.

    При попадании в толстую кишку непереваренный крахмал, подвергаясь ферментации, воздействует как волокна на большое количество бактерий, которые там находятся.

    Затем он превращается в жирные кислоты короткой цепи, которые абсорбируются кровотоком. Они обладают полезными свойствами и защищают от заболеваний сердца и сосудов.

    Такой крахмал содержится в зеленых бананах, бобах, фасоли, сыром овсе, а также в остывших макаронах. После приготовления и охлаждения макарон повышается содержание устойчивого крахмала. Пишет HealthyStyle.info

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.