Благодаря недавним исследованиям британских учёных стало известно, что от того, насколько мы тщательно пережёвываем пищу во время еды зависит не только успешность протекания дальнейшего пищеварительного процесса, но и риск возникновения диабета второй степени, - об этом сообщают сами британские учёные.
В ходе эксперимента, проведённого энтузиастами из Эдинбургского Королевского Медицинского Университета, более семистам жителям города было предложено ответить на ряд вопросов, связанных с их образом жизни, особенно процессом приёма пищи, кроме того испытуемым измерили вес и провели анализы на диабет.
Результаты оказались более чем наглядными - почти все эдинбуржцы, не уделяющие достаточного внимания тщательному пережёвыванию пищи оказались больны диабетом второго типа - его обнаружили у 234 испытуемых. В то же время здоровые опрошенные в девяти случаях из десяти указали на то, что тратят на еду как минимум 40 минут в день, что является минимальным значением международно признанной нормы.
Стоит отметить, что предыдущие исследования медиков указывали лишь на прямую зависимость риска возникновения диабета у человека от количества потребляемых им за сутки продуктов.