• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Подбираем натуральные красители для кремов

    Опубликовано: 2021-04-21 09:08:51

    Превратить обычный белый крем для десертов в яркое чудо можно, используя для этого лишь натуральные ингредиенты. Чтобы десерты выглядели волшебно, достаточно в уже готовый крем добавить натуральные красители. А какой продукт даст тот или иной цвет, мы вам подскажем.


    Желтый

    Цедра лимона. Для этого берем лимон, натираем цедру, заворачиваем ее в марлю и слегка отжимаем. Капли желтого цвета – это и есть краситель.

    Шафран. Берем шафран, измельчаем его и заливаем теплой водой. Через сутки настой процеживаем. Краситель готов.

    Желток. Сырой желток тоже поможет в окраске. Только у этого способа есть недостаток – надо, чтобы яйца были очень свежими.

    Оранжевый цвет

     

    Морковь. Свежеотжатый морковный сок дает интенсивный цвет.

    Апельсин. Сок и цедра этого цитрусового фрукта также помогут в придании кремам интенсивного оранжевого цвета.

    Красный и его оттенки

     

    Красное вино придаст крему не только цвет, но и пикантный вкус.

    Свежие ягоды – малина, клубника, клюква, смородина – отличные натуральные красители. Правда, использовать их можно только летом. А зимой уже лучше применять сиропы и варенье.

    Свекла. Берем 1 свеклу, очищаем и натираем на крупной терке, заливаем водой, чтобы она покрыла полностью массу, добавляем щепотку лимонного сока. И варим на медленном огне 1 ч, накрыв кастрюлю крышкой. Затем отвар процеживаем и охлаждаем. И его можно добавлять в крем.

    Вишня и вишневый сок также дают прекрасный цвет бордо.

    Зеленый

     

    Шпинат. Для того, чтобы получить сок, шпинат измельчаем в блендере, заворачиваем полученную массу в марлю и отжимаем.

    Синий и фиолетовый

     

    Ягоды – черника, ежевика – подарят яркий синий цвет десертам.

    Красная капуста. Измельчаем капусту, отжимаем сок и фиолетовый краситель готов.

    Шоколадные оттенки

     

    Какао – это самый простой способ придать благородный цвет выпечке.

    Шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем и добавляем в крем. Помимо цвета этот способ еще и дарит невероятный вкус десертам.

    Кофе. С этим краситель главное не перестараться, если десерты предназначены для детей.

    Жженка. Сахар вместе с водой в пропорции 5 к 1 разогреваем в сковороде на медленном огне, помешивая, до получения массы темно-коричневого цвета. Полученный раствор процеживаем и используем для окрашивания.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.