На страницах издания Scientific Reports появились материалы исследования итальянских учёных, которым удалось определить, что входящие в состав любимой многими ягоды – клубники соединения, помогают бороться с раковыми клетками.
В первую очередь исследователи обратили своё внимание на такое соединение в клубнике, как фолиевая кислота. Благодаря этому микроэлементу происходит нормализация в организме всех систем. Наиболее важным этот элемент является для здоровья женщин. Своё второе название “витамин красоты” фолиевая кислота получила благодаря способности предупреждать преждевременное старение кожи. Так же наличие фолиевой кислоты в организме помогает поддерживать работу нервной системы, сохраняя спокойствие и улучшая настроение.
Благодаря фолиевой кислоте происходит образование новых клеток, а так же элементов, придающих коже здоровый вид. Введение в свой рацион продуктов, богатых фолиевой кислотой (витамином 9) вы сможете не только укрепить работу иммунной системы, но и улучшить работу сосудов, увеличить обменные процессы в организме.
Лидерами по содержанию фолиевой кислоты являются клубника, петрушка, укроп, листовой салат, руккола, куриная печень, рыба, яйца, творог, некоторые овощи, орехи и бобовые. Помимо фолиевой кислоты клубника богата содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С), антиоксидантами, а так же экстракт “альба”. Именно это соединение нарушает жизнедеятельность злокачественных клеток.
Проведённые сравнительный анализ воздействия “альбы” на клетках мышей и человека показал достаточно высокую эффективность в отношении раковых клеток, в буквальном смысле – атакуя злокачественные клетки. По мнению итальянских специалистов, употребление клубники может помочь не только предупредить развитие раковых клеток, но и стать важным фактором в лечении онкологических процессов. Материалами исследования поделилось издание Scientific Reports.
e-news.com.ua